Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: awerda (список заголовков)
08:46 

из книги Софии Катениной "Давай познакомимся!"

awerda
"- Что им нужно? – риторически вопрошала Ирина, глядя на меня большими грустными глазами. – Я же иду на любые компромиссы, - и она потянулась к моей занавеске.
Обычно я опасаюсь давать подругам советы по их личной жизни, особенно в таких очевидных случаях, как и Иришкой. Мне абсолютно понятно, что "им" нужно всякий раз разное, но стоит лишь подправить кое-что в консерватории, т.е. в самом отношении Иры к себе, то и результаты будут другими. Сейчас же, если представить мужчин глазами нашей Иры, можно увидеть коробку, забитую абсолютно одинаковыми шоколадными яйцами "Киндер сюрприз". Это – схематические мужички, притягательные и загадочные, каждый со своей изюминкой. Хватай любого, пока есть, все равно непонятно, какая игрушечка так тарахтит внутри! И неважно, что у тебя уже есть восемь неуклюжих бегемотиков со скейтбордом, и девятый тебе не нужен. Не повезло! Берем следующего, и так до несварения желудка".

@темы: состояние, смешинки, одиночество, любовь, женщины

11:25 

"Пощечина" Кристос Циолкас

awerda
Избиение — не самый подходящий способ привить чувство ответственности.

@темы: добро и зло, жизнь, мировоззрение

13:19 

"Законный брак" Элизабет Гилберт

awerda
Избранные цитаты из книги "Законный брак":

Влюбленность и любовь — далеко не одно и то же. Влюбленность — это что-то вроде двоюродного брата любви, сомнительного типчика, который вечно просит денег взаймы и никак не может найти нормальную работу.

В любом обществе, как только женщины начинают сами добывать свой хлеб, первое, что меняется — природа брачных отношений. Эта тенденция характерна для всех стран и всех людей. Чем более независимой становится женщина в финансовом плане, тем позднее она выходит замуж — если выходит вообще.

С принесением брачных обетов женщины по большей части проигрывают, в то время как мужчины срывают куш.

Мы, женщины, должны прилагать массу усилий к тому, чтобы наши фантазии не закрывали от нас реальность — а чтобы достичь такого уровня трезвых рассуждений, иногда требуются годы.

Некоторые антропологи даже спорят, что человечеству влюбленность просто необходима для размножения — чтобы, теряя голову, мы не думали об осложнениях, связанных с беременностью, и таким образом постоянно увеличивали численность рода людского.

@темы: женщины, жизнь, мировоззрение

Цитата дня

главная