Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: не было,нет и не будет (список заголовков)
01:25 

"Письма незнакомке" Андрэ Моруа

не было,нет и не будет
Тем, кому я нужна - останутся рядом. А кому не нужна - пойдут на х.. и придут более достойные люди.
А. М.
Об одной встрече

«Как стать любимой?». Мне в свой черед захотелось нагнуться к вам и ответить словами одного из современников Мольера: "Чтобы понравиться другим, нужно говорить с ними о том, что приятно им и что занимает их, уклоняться от споров о предметах маловажных, редко задавать вопросы и ни в коем случае не дать им заподозрить, что можно быть разумней.

читать дальше

@темы: добро и зло, женщины, жизнь, любовь, разное

19:37 

Познать женщину. А.Оз

не было,нет и не будет
Тем, кому я нужна - останутся рядом. А кому не нужна - пойдут на х.. и придут более достойные люди.
читать дальшене хватает тебе, как говаривал мой отец, трех важных вещей, на которых держится мир. Первое: нет у тебя страсти. Второе: нет в тебе веселья. И третье: нет милосердия. Коль ты меня спросишь, то все три вещи — один комплект. Если, скажем, недостает второго номера, значит, отсутствуют и первый, и третий. И наоборот. Твое дело дрянь.

@темы: Отцы и дети, женщины, жизнь, любовь, мужчины

13:54 

Мой Михаэль

не было,нет и не будет
Тем, кому я нужна - останутся рядом. А кому не нужна - пойдут на х.. и придут более достойные люди.
Я пишу потому, что во мне, девочке, была огромная сила любви, а теперь моя сила любви умирает. Я не хочу умирать.

Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

«Люди сильные вольны делать почти все, что пожелают, но даже самые сильные люди не вольны желать все, чего им хочется».

Семья — это не эстафета, а профессия — вовсе не факел.

Чувства набухают и превращаются в злокачественную опухоль, если человек сыт и ему нечем занять себя.

Простой человек никогда не сможет выдать совершенную ложь. Само притворство его изобличит. Подобно короткому одеялу: натянет на ноги — голова открыта, подтянет к голове — ноги выглядывают. Человек изобретает хитроумные выдумки, чтобы укрыть истину, не замечая, что тем временем именно эти выдумки обнажают злую правду. Но, с другой стороны, жгучая правда разрушает все, ничего не созидая. Что же остается простым людям? Нам остается помалкивать да поглядывать. Именно это нам и остается: молчать да глядеть.

существование двух различных полов — это отсутствие гармонии, увеличивающее мировое страдание, и люди обязаны изо всех сил стараться сгладить эту дисгармонию

не люблю слово «честь», а деньги принимаю с благодарностью

нет на свете такого горя, которое не могло бы обернуться великой радостью.

образование не меняет сущностной ценности человека.

Мелочи могут жестоко унижать в те дни, когда страдания берут нас в осаду.

Ведь ты помнишь сказку о Золушке? Принц выбрал ее потому, что у нее была самая маленькая нога в королевстве, а она пошла за него, чтобы до смерти рассердить мачеху и злых сестер. Согласен ли ты, что решение принца и Золушки создать семью было основано на весьма пустых, детских соображениях? Маленькая ножка. Я же говорю тебе, Михаэль, что этот принц был круглым дураком, а Золушка — просто глупая девчонка. Может именно поэтому они так подходили друг другу и счастливо жили до самого последнего дня.

Если бы бабушка крылья имела, орлом в поднебесье она бы взлетела

Нехорошо, нехорошо вы поступили, госпожа моя, когда стали обливать себя холодной водой в разгар зимы, словно это вполне возможно — разозлить свое тело, дабы успокоить душу.

Человек не умирает так быстро, как это кажется нам в критические моменты.

наша жизнь продолжается в наших потомках, в творческой работе.

Хоть и существует необходимость каждое действие подвергать сомнению, однако бывает необходимость совершать такие действия, будто из мира исчезли всяческие сомнения

Подобно большинству оптимистов, Михаэль относился к настоящему, как к податливому, аморфному материалу, из которого упорным, неутомимым трудом надо вылепить будущее. К прошлому он относился с подозрением. Прошлое — отяжеляет. Оно — лишнее, в некотором смысле. Прошлое казалось Михаэлю грудой шелухи и огрызков, которые надо выбросить. Не разбрасывать по дороге, чтобы не стали они препятствием, а собрать все воедино и уничтожить разом. Быть свободным, шагать налегке. Нести ответственность лишь за планы на будущее.

Я разглядывала головку моего сына. Его крепкие скулы, высокий, светлый лоб. Вдруг открылось мне в голубых наплывах света, что сын мой, став взрослым, превратится в красивого крепкого мужчину. Офицерский мундир будет плотно обтягивать его тело. Золотистый пушок покроет предплечья. Я пройдусь с ним под руку, и более гордой матери не сыщется

Амос Оз

@темы: любовь, одиночество, состояние

14:00 

Габриэль Гарсия Маркес "Любовь во время чумы"

не было,нет и не будет
Тем, кому я нужна - останутся рядом. А кому не нужна - пойдут на х.. и придут более достойные люди.
собаки вовсе не верны, угодливы, что кошки - предательское племя, что павлины -
вестники смерти, попугаи ара - всего-навсего обременительное украшение, кролики разжигают вожделение, обезьяны заражают бешеным сластолюбием, а петухи - вообще прокляты, ибо по петушиному крику от Христа отреклись трижды.

В беде любовь обретает величие и благородство.

читать дальше

@темы: Маркес

Цитата дня

главная